国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

378sun.com:国网科技成果孵化转化中心在京揭牌成立

本文地址:http://922.128sbc.com/zdyw/202006/t20200629_1215766.html
文章摘要:378sun.com,朝城主身旁不然 一旦拿出神谕令红角犀牛也是一震。

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.29

创新赋能,专业护航!国网科技成果孵化转化中心在京揭牌成立

马瀚林

  6月24日下午,国家电网有限公司科技成果孵化转化中心在北京正式揭牌成立。这是国家电网公司深入贯彻党中央、国务院实施创新驱动发展战略,落实公司促进科技成果转化工作的又一重要举措。科技成果孵化转化中心致力于探索科技成果转化机制突破和模式创新,通过构建规范、专业、高效、市场化的知识产权服务体系,打通科技成果运营全价值链,进一步盘活资产存量、激发创新活力、赋能产业发展。

  作为国家首批创新型企业和能源行业唯一的国家双创示范基地,国家电网深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实国家双创示范基地建设要求,在强化顶层设计、深化对外合作、建设科技成果孵化转化平台、健全创新成果转化机制等方面取得了积极成效。随着科技创新能力不断增强,科技成果转移转化在企业内外的蓬勃开展,378sun.com:国家电网双创示范基地产出效应和示范引领作用日益显现,形成了以“国网小e”品牌赋能科技成果转化为代表的一系列具有国网特色的典型经验,为进一步推动中央企业、国有企业科技成果转化工作在更大范围、更高层次、更深程度上升级发展,形成大中小企业在创新链上合理分工、优势互补、协同高效的良好格局提供了强大助力。

  据悉,国网电商公司(国网金融科技集团)作为科技成果孵化转化中心的建设运营单位,承建运营了国网双创平台和科技成果孵化转化平台,主要面向行业上下游企业、高校、科研院所、服务机构、投资基金、创新团队等各类创新主体,提供知识产权管理运营、创新资源开放共享、科技成果孵化转化、创新成果市场推广和转化人才管理培养等五大核心功能应用。截至目前,平台已汇聚创客超过2万人、项目超过9000个,整合国网公司内外部专利为代表的知识产权近10万件;与北京、上海、天津、重庆等四家产权交易所开展知识产权挂牌交易合作,重点开展知识产权商业价值挖掘,加快推动创新成果的商业化运营;设立创投基金,打造“国网小e”职工创新品牌,探索“电商化”交易采购赋能成果转化新模式,实现了创新成果转化产品的品牌化、市场化运作,累计实现技术交易额已超过8亿元。

  国网电商公司副总经理赵丙镇在致辞中指出:中心将以促进科技成果孵化转化为导向、以市场化运营机制为支撑、以线上线下协同为“着力点”,提升知识产权运营水平,加快推进科技成果孵化转化平台的建设运营,努力形成产业链上下游“协同创新、融通发展”的新生态,为提升国家电网成果转化的效率和效益、带动能源行业创新发展、建设创新型国家提供有力支撑。

  下一步,国家电网公司将坚持创新驱动发展,紧密围绕公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业的战略目标,持续探索科技成果转化机制突破和模式创新,积极促进知识产权商用化,提高能源互联网领域知识产权运用效益,不断激发企业创新内生动力,推动更多能源互联网领域成果高效转化,为建设国家技术转移体系、服务经济高质量发展贡献力量。国资委科创局、科技部火炬中心、国家知识产权局相关负责同志,国网财务部、设备部、科技部、物资部、党建部、企协等部门同志参加本次云揭牌仪式。

02kcd.com

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://922.128sbc.com

相关新闻
凯博现金网网址最高返水 suncity59.com 618tyc.com sb336.com 申慱怎么申请提款
30suncity.com sun118.com sb316.com sb16.com msc278.com
tyc3.com 21js.com rfd65.com tyc16.com sb552.com
利来国际电子娱乐 msc723.com 菲律宾申博在线138官网登入 212sb.com 80rfd.com